From Saturday, the students will be updating this blog daily with news and views from ..... India. WATCH THIS SPACE, ALL 4D PARENTS!! Des informations, des articles, des news en anglais et en français à partir de samedi pour les parents de la classe de 4D bilingue!!
Thursday, January 13, 2011
BLOG PONDICHERRY, day 6
7h : waking up (harder for some then others)
8h : breakfast
10h15 : arrival at the school
10h30 : kollams were drawn to celebrate the Pongal festival .
10h30-11h30 : we rewrote the erased blogs in the computer room; some played volley ball or continued to draw kolams
11h30-11h45: réunion avec le proviseur adjoint pour le cadeau et un goûter
11h45-12h15: repas traditionnel de Pongal avec les élèves de Pondichéry, un goût très… intéressant.
13h : tout le monde mange de la canne à sucre.
14h: "walking tour" de Pondichéry sur les traces de la "Vie de Pi" avec les élèves du lycée.
17h: un peu de "shopping" ..... at last!
19.30: repas du soir.
14h: "walking tour" de Pondichéry sur les traces de la "Vie de Pi" avec les élèves du lycée.
17h: un peu de "shopping" ..... at last!
19.30: repas du soir.
Ce matin on s'est réveillé a 7h pour aller au restaurant manger le petit déjeuner. On devait partir précisément à 7:45 de la maison mais finalement on est parti à 8h. Et nous qui avons entendu dire que M. T adore la ponctualité. Cerise sur le gâteau : les profs sont descendus de leur chambre en derniers… On a marché jusqu'à l’école pour arriver à 10h30 pour préparer avec les élèves de Pondichéry la fameuse fête du Pongal, qui normalement se déroule demain.. On a dessiné alors des kollams (des motifs dessinés avec des contours de poudre blanche coloriée avec des poudres de différentes couleurs). Mais il y avait d’autres activités comme de la cuisine indienne et des match de badminton ou de volley-ball. Apres s’être bien amusés on est retourné en la salle informatique, pendant que d’autres continuaient de jouer au volley ou les kollaoms et même mangeaient des cannes à sucre délicieuses ! Nous avons aussi mangé entre temps le fameux ‘Pongal’, qui était tout aussi délicieux !
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment